Besuchsdienstkreis

Wer hat Interesse, unseren Besuchsdienst in Sereetz zu verstärken?

5x im Jahr werden bei einer guten Tasse Kaffee und mit Zeit für den persönlichen Austausch die zu besuchenden Jubilare im Alter von 75 Jahren und dann ab 80 Jahren jährlich sowie besondere hohe Hochzeitstage vergeben. Der Besuchsdienst hat dann die Aufgabe, die entsprechenden Personen an ihrem Ehrentag aufzusuchen und einen Gruß der Kirche zu überbringen.

Wäre das nicht auch etwas für Sie? Anderen Menschen eine Freude bereiten?

Reparatur-Café

Wegwerfen? - Denkste!

Das 2. Reparatur-Café in Sereetz ist wieder startklar.

Unter fachkundiger Beratung und Anleitung werden defekte Gegenstände (tragbare Geräte mit mechanischen, elektrischen oder elektronischen Defekten), Spielzeuge (z. B. Puppen), Textiles, Fahrräder usw. repariert.

Ein Gegenstand pro Besucher. Kosten? - Freiwillige Spende

Das Rerapatur-Café findet im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Sereetz in der Zeit von 11.00 - 15.00 Uhr statt. Die Wartezeit kann man sich bei Kaffee und Tee mit leckeren Kuchen versüßen.

Bogenbauwochenende - Aktion für Eltern und Kinder

Das Projekt: unter Anleitung eines erfahrenen Bogenbauers baut sich jede Familie einen funktionsfähigen Sportbogen aus Manao-Holz, der dann natürlich auch ausprobiert wird und mit nach Hause genommen werden kann! Als Ort für diese Aktion bietet sich die große Pastoratswiese in Ratekau mit genug Platz für Werkzelte und Übungsbahnen an. Mit themenbezogenen Andachten und Gesprächsrunden sowie gemeinsam zubereitetem und genossenem Essen wollen wir die gemeinsame Zeit gestalten und zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Teilnehmenden werden lassen.