Besuchsdienstkreis

Wer hat Interesse, unseren Besuchsdienst in Sereetz zu verstärken?

5x im Jahr werden bei einer guten Tasse Kaffee und mit Zeit für den persönlichen Austausch die zu besuchenden Jubilare im Alter von 75 Jahren und dann ab 80 Jahren jährlich sowie besondere hohe Hochzeitstage vergeben. Der Besuchsdienst hat dann die Aufgabe, die entsprechenden Personen an ihrem Ehrentag aufzusuchen und einen Gruß der Kirche zu überbringen.

Wäre das nicht auch etwas für Sie? Anderen Menschen eine Freude bereiten?

Reparatur-Café

Wegwerfen? - Denkste!

Das 3. Reparatur-Café in Sereetz ist wieder startklar.

Unter fachkundiger Beratung und Anleitung werden defekte Gegenstände (tragbare Geräte mit mechanischen, elektrischen oder elektronischen Defekten), Spielzeuge (z. B. Puppen), Textiles, Fahrräder usw. repariert.

Ein Gegenstand pro Besucher. Kosten? - Freiwillige Spende

Das Rerapatur-Café findet im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Sereetz in der Zeit von 11.00 - 15.00 Uhr statt. Die Wartezeit kann man sich bei Kaffee und Tee mit leckeren Kuchen versüßen.

Sommergottesdienste in Pansdorf - Ratekau - Sereetz

Der Sommer spannt die Segel

Unter diesem Motto aus dem Lied "Nun steht in Laub und Blüte, Gott Schöpfer, deine Welt" von Detlev Block feiern wir in diesem Jahr gemeinsam in unserer Region die Gottesdienste während der Sommerferien. Abwechselnd in Pansdorf, Ratekau und Sereetz wollen wir wieder nach Möglichkeit draußen unter freiem Himmel zusammenkommen. Jeder der Gottesdienste hat ein von dem maritimen Bild der Segel inspiriertes Thema.